首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 万江区
 

万江分局借力移动宣传车 提升宣传效能
2018-11-09 10:35:35

  为进一步提升群众安全感和公安工作满意度,力争今年底第三方测评取得较好成绩,万江分局根据市局部署,结合辖区实际,采取“短、平、快”的宣传措施,借鉴以往工作经验,在全面推开密集宣传活动之前,租用LED移动宣传车在辖区各主干道滚动开展宣传,助力我分局“双提升”工作。

  万江街道有市汽车总站、市人民医院等多个市重点单位,加上莞穗大道、港口大道、环城路等主干道横穿辖区,过往人员、车辆流动频繁,为使群众在任何区域、时间均可以随时随地接受我们公安的流动宣传教育,分局增加了新颖的宣传方式,租用带有LED屏幕的宣传车开展视频流动展播。

  租用宣传车后,分局结合冬季日长夜短和群众前往市场买菜、家长接送学生上下学、工厂企业上下班、夜间前往商圈公园休闲等特殊时间事件节点,科学制定了宣传路线规划,在早上7至9时,将宣传车开往市场、学校周边,一路滚动播放“以案说防”宣传视频、宣传标语等,吸引过往群众眼球,有效辐射买菜、吃早餐、上学和上班的人群;一旦人流密度大幅下降,立即发挥宣传车机动灵活的优点,沿着指定路线缓缓穿行于大街小巷,寻找下一个人员密集区域;到了夜晚7至9时,宣传车又会停放在华南摩、龙湾等商圈公园,吸引附近休闲的群众驻足观看,既节省了大量的人力物力,又大大提高了宣传效率。

  通过租用宣传车灵活机动滚动宣传,大大地提升群众对安全防范知识、公安工作和平安建设的知晓率,有力地引导了群众在接下来的第三方测评时,对万江公安做出正面正确的评价。(万江公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客