首页 > 警种分类 > 出入境管理科 > 出入境信息
 

茶山公安分局办证大厅启用出入境24小时自助办证厅
2017-08-01 16:18:14

  自7月1日出入境开通全国范围港澳通行证业务,暑期出港高峰起业务量叠加,茶山分局为进一步提升公安便民服务工作水平,在镇政府的大力支持和市局出入境管理科的高效业务指导下,自7月21日起,正式启用出入境24小时自助办证厅。21日上午9时,茶山公安分局政委欧阳尧,治安管理大队、政工监督室等部门领导参加了24小时自助办证厅揭牌仪式。

  24小时自助办证大厅启用后,需要办理出入境证件续签业务的广东户籍群众只需要携带个人身份证、出入境证件和“银联”银行卡即可随时在机器上进行自助办理,无需在前台排队等候。持有效电子往来港澳通行证的非“备案人员”,如在两个月内未签发过港澳签注,可在“一体机”上实现“立等可取”,大大缩短了以往办证需要走程序所花费的时间。

  以往办理港澳签注续签,最快也要等7个工作日,该款“一体机”,将部分符合条件的申请人申办港澳签注工作时限从7个工作日缩短到3分钟,而且实现了24小时对外开放,大大便利了市民赴港澳地区,是公安机关一项重大的便民措施。(茶山公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客