首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

寮步横坑派出所成功破获一宗假冒注册商标案
2016-07-18 11:10:08

  近日,寮步公安分局横坑派出所通过警民合作、线索排查,成功打掉一个销售假冒注册商标商品窝点,抓获嫌疑人2人,缴获假冒西门子注册商标的编程电缆一批。

  7月初,横坑派出所接到群众举报称,有人涉嫌在横坑村新天地华庭销售假冒某品牌编程电缆。接到举报后,派出所立即组织警力前往摸排调查。民警掌握售假窝点的情况后,于7月5日对该小区31座某单元进行突击检查,成功将嫌疑男子彭某成、易某华等2人抓获,缴获假冒某品牌注册商标的编程电缆一批。

  经审讯,嫌疑男子彭某成(27岁,广东茂名人)、易某华(26岁,广东湛江人)对销售假冒注册商标商品的犯罪事实供认不讳。嫌疑男子彭某成交代于2015年初开始销售假冒某品牌编程电缆,后于2016年3月与嫌疑男子易某华合伙销售,在淘宝网注册10个淘宝卖家帐户,销售带有某品牌字样的假冒编程电缆,至今销售金额超过20万元。后根据嫌疑人提供的情况,民警在该小区23栋某单元成功缴获可编程线缆外壳16200套、通信模组成品19套、数据总线插头16盒、带有某品牌字样商标标签3300个、带有某品牌字样驱动光盘1015张、带有某品牌字样光盘纸外套1500个(价值约6万元)等一批假冒注册商标商品。

  目前,该两名嫌疑男子均已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  警方提醒:销售假冒注册商标商品的行为是违法犯罪行为,请勿为己小利,而以身试法,一经发现将依据相关法律法规处理。同时呼吁广大市民,如发现有销售假冒商品的行为要及时向公安机关举报。(寮步公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客