首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

见财起贪念 摸排擒盗贼
2016-05-23 10:54:06

  近日,寮步公安分局横坑派出所通过视频导侦、蹲守摸排,成功破获扒窃案1宗,起回被盗手机1台。

  5月6日17时30分许,事主肖某在横坑某网吧上网时,因一时大意,放在电脑桌上的手机和钱包(内有230元人民币)被他人盗窃。接报后,民警立即赶往现场开展侦查工作。通过调取网吧现场的监控录像,民警初步掌握盗窃嫌疑人的体态特征等信息。5月12日,根据前期侦查工作,民警经蹲守摸排,在泉塘兴隆新街一出租屋内成功将嫌疑男子唐某抓获,当场缴获被盗手机及事主的部分证件。

  经审讯,嫌疑男子唐某(27岁,广西人)对盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代5月6日当天,其在该网吧发现事主玩游戏玩得很入神,且将手机、钱包等财物放在电脑桌上,遂起贪念伸手盗窃。目前,嫌疑男子唐某已被公安机关依法刑事拘留。

  警方提醒广大市民:财物被盗,往往是因疏忽大意让不法分子有机可乘,日常生活中切记要注意保管好自身财物,别等财物丢失时懊悔万分。(寮步公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客
Top) +10; divMenu.style.visibility = "visible"; moveRightEdge(); } //-->