首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

强化巡逻防控 街头骗子落网
2016-05-04 09:34:37

  近日,寮步公安分局良平派出所精准出击,成功查破一宗利用模型手机诈骗案,抓获一名嫌疑人,起回被骗机一台。

  4月25日上午10时许,良平派出所民警巡逻至寮步塘唇村某网吧附近街道时,发现一名男子追着另一名男子,并大叫:“抓骗子,前方的男子是骗子”,被追男子仓惶逃跑并将一台手机扔弃在路边。民警立即将两人截停了解情况:事主莫某称在网吧上网时,被嫌疑男子使用模型手机骗了一台手机,莫某发现受骗立即进行追赶。

  经审查,嫌疑男子姚某良(44岁,湖南人)交代当时使用一台真手机以低价询问莫某是否想购买,得知莫某身上没有钱,就提议和莫某用手机换手机,随后趁着事主莫某不留意之际,将预先准备好的模型手机和莫某手机进行调换。目前,姚某良已被公安机关依法行政拘留。

  温馨提示:街头诈骗手法虽然变化多样,但只要我们不贪婪,保持警惕心,骗子就会无从入手。(寮步头公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客
} //-->