首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

调包行窃 被抓现行
2015-11-24 18:57:43

  11月2日,麻涌公安分局查处一起盗窃案,抓获一名专门在球场调包行窃的窃贼。

  麻涌镇体育活动场所众多,体育爱好者们打球时,常将包、手机等随身物品放置场边,不想一些窃贼专门盯上这些财物。11月2日晚,周先生到麻涌镇大步村篮球公园打球,将钱包等财物放在包里,同球友们的包一起放置在场边。20时许,周先生打完球,却找不到了自己的包,场边剩下一个从没见过的空包,又没人拿错,肯定是被人调包。周先生没有马上离开,就在场边巡视,竟发现有人背着他的包,于是上前抓住背包之人,并报警。

  漳澎派出所民警迅速赶到现场,口头传唤涉嫌盗窃的廖某祥(男,19岁,云南人)到派出所接受调查。经询问,廖某祥交待:他采用调包的方式,将自己的包(经查也是盗窃所得)放在球场边的一堆包中,假装运动,然后趁人不注意,取走事先看好的周先生的包(包内有人民币现金约300元,居民身份证一张、社保卡一张、银行卡三张等财物),盗得周先生包后,他正欲故技重施,不想被周先生及时发现。

  目前,廖某祥已被公安机关依法行政拘留。

  警方提醒:广大爱好运动的朋友,尽量不要将财物放在场边,不得不放置,也要人专人看管,以防调包行窃。(麻涌公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客