首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

工作矛盾起争执 一时冲动铸大错
2015-11-24 18:51:20

  近日,寮步公安分局良平派出所加大对侵财犯罪的打击力度,始终保持严打高压态势不放松,通过快速出击成功打掉一个抢劫团伙,缴获作案工具和起回部分赃物。

  11月1日19时许,良平派出所民警接一名群众来电报案称:在寮步镇某汽车专卖店门口被5名男子实施殴打并抢劫。接报后,民警迅速赶赴现场,了解到抢劫嫌疑人和事主是同事关系后,民警兵分两路出击,一边开展勘查和查阅视频监控,另一边前往嫌疑人所在工厂实施抓捕。当民警赶到工厂门口时,正好遇到三名可疑男子提着行李匆匆忙忙打算逃跑,民警快速反应截住去路,合力将该三名可疑男子控制并带回派出所调查。

  经审查,嫌疑男子蔡某卿、彭某强、王某东等人对实施抢劫犯罪行为供认不讳,并交代:蔡某卿因工作问题和事主发生矛盾和口角,于是叫上彭某强等4人“教训”事主,在将事主殴打一顿后,心中怨恨还是不解,最后还抢去事主身上财物。目前,蔡某卿、彭某强和王某东已被公安机关依法刑事拘留。

  警方提示:工作生活中一些小矛盾处理不好,都有可能成为恶性刑事案件,甚至血案的导火线。遇到矛盾纠纷,要保持冷静、克制、依法、理性处理,切勿逞一时之气而铸成大错。(寮步公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客