首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

恍然明悟毒危害 迷途青年来自首
2015-07-08 18:44:41

  近日,在寮步公安分局禁毒宣传攻势下,寮步横坑村民钟某(34岁,寮步横坑人)在其母亲的鼓励和劝导下,来到横坑派出所自首,希望公安机关帮其戒毒。

  6月13日,钟某一夜通宵玩游戏,心生困意,无精打采,就想起服用“止咳水”提神,遂以籍口向母亲索要钱财,打算购买“止咳水”。在索要钱财未果的情况下,钟某与其母亲钟女士发生口角争执,后在钟女士苦心劝导下,钟某明悟毒品的危害,与其母亲来到寮步横坑派出所自首。经查问,钟某如实交待了滥服止咳水6年的违法事实,其尿液现场检测结果吗啡类毒品呈阳性。目前,已被公安机关依法行政拘留10日。

  钟某因沉迷网游,觉得服用“止咳水”后玩起网游特别有动力、起劲,一来二去导致滥服“止咳水”上瘾。

  警方提醒广大市民:含可待因类复方“止咳水”与毒品的危害无异,滥用会造成身体对药物严重依赖。公安机关将会加大打击滥用和违规销售含可待因类复方“止咳水”力度,广大市民如若发现小店或药店违规销售含可待因类复方的“止咳水”,请马上向公安机关举报。(寮步公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客