首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

锲而不舍 千里追逃 寮步公安分局成功抓获1名盗窃在逃人员
2015-05-27 13:06:44

  为狠狠打击盗窃犯罪活动,深入推进“3+2+2”专项行动深入开展,寮步公安分局不断加大对辖区盗窃案件在逃人员的追逃力度,于近日成功抓获一名盗窃案件在逃人员。

  2014年6月27日,寮步公安分局接事主陈某喜报警称:其在银行取款时,发现银行卡被盗取17000元人民币,怀疑系其男朋友周某会所为。接报后,寮步公安分局立即组织警力开展侦查工作,一方面对嫌疑男子周某会(43岁,广西钦州人)活动轨迹开展排查工作,一方面到银行调取事主银行卡流水账单,确定被盗取具体时间,并调取视频监控,核查嫌疑人身份。经视频分析比对,办案民警发现视频中盗取钱财的嫌疑男子年纪较轻,与嫌疑男子周某会体态特征不相符,后经事主陈某喜辨认,发现视频中的嫌疑男子是其干儿子贾某存(28岁,湖南人)。

  获悉该情况后,民警立即调整侦查方向,围绕嫌疑男子贾某存的社会关系和活动轨迹开展排查。2014年9月11日,办案民警工作中发现嫌疑男子贾某存在寮步镇上屯村活动,立即对其开展抓捕工作。通过蹲点守候,民警在上屯一出租屋内成功将嫌疑男子贾某存抓获。经审查,嫌疑男子贾某存拒不承认其盗取陈某喜银行卡内钱财,并交代2014年5月的某天,周某会将陈某喜的银行卡交给自己,叫自己立即到取款机将卡内的钱全部取出来,因周某会和事主陈某喜系男女朋友关系,当时没多想就到取款机分9次将17000元取出来并交给周某会。

  根据贾某存提供的信息,办案民警通过缜密侦查,发现嫌疑男子周某会已逃离东莞,对此民警加大对其追逃力度,并实施全面布控。近日,办案民警获悉周某会在广西南宁出现的重要线索,立即赶赴广西追逃。2015年4月23日,民警在当地警方的大力协助下,成功在广西南宁一旅店将周某会抓获归案。经审讯,嫌疑男子周某会对盗取陈某喜钱财的犯罪事实供认不讳,并交代因平时好吃懒做,手头拮据,获悉其女友陈某喜银行卡内有1万多元,遂打起陈某喜的主意,计划通过陈某喜的干儿子贾某存到取款机取款,避免被怀疑其所为,当拿到钱后就立即远走高飞。

  警方提醒广大市民:要注意提高自我防范意识,结交朋友时,要带眼识人,不要轻易相信他人,在未清楚了解对方的为人时,就算在恋爱期间,最好也要坚持财物独立,勿将自身贵重物品或银行卡密码给予对方,以免因交友不慎,导致自身财物的损失。(寮步公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客