首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

无钱夜抢独行女 巡逻民警速擒获
2014-12-08 08:49:58

  2014年11月21日,厚街公安分局民警在加强重点路段巡逻防控的过程中,当场抓获1名抢劫犯罪嫌疑人,当场起回事主被抢财物。

  11月21日20时许,女事主黄某在厚街镇政府对面工商银行边上边行走边玩手机时,被一名陌生男子从后抢走手中的一台手机,其迅速反抗追赶,但被该男子推倒在地上并脱其衣服,其反抗并将男子推开,过程中被该男子摸了胸部,后该男子又将事主的挎包抢走,得手后,该男子迅速逃跑。此时,正在附近开展巡逻工作的厚街公安分局民警听到事主的呼救声后,迅速赶向案发现场,并最终在喜来登酒店附近将逃跑的犯罪嫌疑人当场抓获,缴回事主被抢的手机和挎包。

  经审,犯罪嫌疑人名叫陈某(男,28岁),其对实施抢劫和欲强奸事主的犯罪事实供认不讳。据其交代,其于今年4月份到厚街某酒店供职酒店协理员,当晚其经过上述路段时,见女事主独自一个在路边玩手机,而自己的手机已坏又没钱换,于是就产生了抢劫事主手机的念头,以为抢了东西逃跑就无事,没想到警察出动这么快,没逃跑多远就被当场抓获。现厚街公安分局已依法将犯罪嫌疑人刑事拘留,目前案件正在进一步审理中。

  警方提醒:夜晚尽量不要独自一人在偏僻、人稀、地形复杂、照明条件不好的地方行走或逗留;特别是女性同志,不要随身携带贵重物品,做到财不外露,要时刻注意观察留意周围环境,提防尾随跟踪,注意与可疑人员保持安全距离;遇到抢劫时要做到临危不惧,机智勇敢,沉着应对,并紧急呼救,尽可能引起周边群众的注意,同时要及时报警。(厚街公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客