首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

塘厦公安分局找回两名走失儿童
2014-07-18 08:38:38

  7月13日,塘厦公安分局快速反应,急群众所急,成功帮助两名走失儿童与家人团聚。

  7月13日16时许,塘厦公安分局塘厦派出所接群众报称在上塘路发现一疑似走失的男孩。接报后,值班民警立即赶往现场,发现一名男童在路边徘徊,不知所措。民警于是上前询问男孩的情况,但男孩焦急不安,见到陌生人上前立即哭泣,无法说明家人情况。民警一边通过分局指挥中心通报其他派出所和警务区协助寻找家属,一边带男孩在附近寻找其家人。后于16时30分许,一名女事主来报警称其儿子走失,经核对相关信息,正是该名走失男童。民警于是将男孩带到女事主面前,母子相见,相拥喜极而泣。

  同日18时许,塘厦公安分局石鼓派出所巡逻民警巡逻至石鼓社区工业大道附近路段时,发现一名女童独自在路边哭泣,细心民警立即女童面前询问,女童见到警察叔叔后,立即不哭了。但经询问,女童只知道自己的名字,其他的相关信息一概不知。民警对此立即将相关情况向分局指挥中心报告,通报辖区内各警务区协助寻找走失儿童父母,同时带领走失儿童,在辖区穿街走巷寻找小孩父母。功夫不负有心人,当走到石鼓社区英才路34号时,乖巧的女童即大喊“警察叔叔,我家就在这里!”民警立即带着女童找到了还不知所措的父母,一家人终得团圆。

  在此,民警提醒各位父母:要看管好自己的孩子,不要让孩子脱离自己的视线以内;有表达能力的孩子要教会其记住自己的家庭住址、父母姓名及电话号码,对不会语言表达的孩子可以在其衣服的兜里装上写有家庭住址及联系电话的小纸条,方便孩子走失时寻找家人。(塘厦公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客