首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

东莞车管所业务大厅叫号排队情况 微信一键可以查询
2014-05-30 11:02:38

车驾管业务邮政代办进度也可以查询

  日前,东莞市公安局交警支队官方微信和东莞网上车管所同时新增了两项功能——车驾管业务邮政进度查询和东莞车管所业务大厅排队叫号查询。

  据介绍,此前,为了方便广大市民,东莞市公安局交警支队车管所与东莞邮政联合推出了车驾管业务邮政代办措施,对于符合条件的一些车驾管业务,市民可以在完成预受理之后选择邮政代办,也可直接通过拨打电话让邮政工作人员上门收资料,再前往车管所办理业务,业务办理完毕出证后再邮寄给当事人,避免来回奔波。

  东莞交警官方微信和东莞网上车管所新推出的车驾管业务邮政进度查询功能,只要输入身份证号、手机号,凭借短信验证码,就可以查询驾驶证关联的相关业务的办理情况,对于有邮政代办项目的,可以查询代办进度,这些进度包括上门收件中、寄往邮政代办中心、交车管所办理、办理成功、证件寄出。

  而东莞车管所业务大厅排队叫号查询功能,能查询车管所业务大厅叫号情况,排队等候情况。

  交警部门提醒,这些数据将每隔10分钟左右更新一次,请广大市民避开高峰期前往办理车驾管业务,以免给自己带来不便。

  此外,临时号牌业务(网上预受理业务)出号后,不需要等待叫号才办理业务,可以凭借出号纸前往3个出证窗口排队办理。(管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客