首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

女童被卡防盗网悬空六楼 警民联手营救化险为夷
2014-04-10 08:51:29

  近日,寮步公安分局快速反应,联手群众接力救下一名头部被卡在六楼防盗网内,身体外悬高空的六岁女童。

  4月5日上午,良平派出所接到群众报警,一名女童被防盗网卡住头部悬空在一出租屋六楼。民警接报后迅速赶赴现场,只见女童整个身子悬在防盗网外,头部卡在防盗网内,正在苦苦挣扎,随时可能摔下来,一名热心群众在楼顶顺着一条打结的被单爬到女童身边尝试解救,情况十分危急。民警立即分成两路,一路在楼下疏散群众并做好女童坠下的防护准备,一路迅速跑上六楼开门营救。民警赶到六楼发现女童家的防盗门已反锁,无法直接进屋救援。时间就是生命,民警就地使用工具全力破门,并在随后赶到的消防官兵配合下将防盗门打开。几分钟后,防盗网被剪开,已经筋疲力尽的女童被成功救出。经了解,事发时,女童独自在家,爬出窗户后被卡在防盗网上。女童父母对伸出援手的民警和群众感谢救命之恩,并表示今后一定好好看护孩子,防止再发生意外。

  警方提醒市民:儿童独自在家容易导致意外伤害,家长一定要加强儿童的监管和安全教育,尽可能不要让儿童独自一人在家。(寮步公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客