首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

男童落水生命垂危 热心群众及时施救
2014-01-26 14:31:45

  近日,寮步镇竹园一名1岁9个月大的小男童与其他小孩在池塘边玩耍不慎落水,被路过的群众发现合力救上岸,幸而及时进行应急抢救,落水男童得已脱险。

  2014年1月22日16时40分许,群众钟某银路过竹园村委后面的池塘时,边上的三名小孩告诉其有一名小男童掉入水中。钟良银就到池塘边查看,发现该落水男童在水中挣扎,因不熟水性,钟某银快速跑到附近百货店求助,群众李某贵闻讯后马上赶到池塘边,不顾个人安危,纵身跳入鱼塘里,很快将落水男童救上岸。此时,男童已嘴唇发紫,窒息昏迷过去。抢救工作刻不容缓,李某贵与路过群众邓某求果断地抓住男童双脚,将其身体倒挂起来,同时有节奏地按压其胸腔。经过一轮紧张抢救后,男童将水吐了出来,慢慢有了知觉,后其父母到场立即送医院进一步救治。

  钟某银等三名群众见义勇为及时拯救了一个幼小的生命,避免一个家庭遭遇厄难。在此,警方提醒各位家长要严加看好孩子,切莫让孩子玩火、玩水、独自外出,避免意外发生。(寮步公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客