首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

万江民警热心救助走失儿童获赠锦旗
2013-09-12 10:55:41

  8月26日下午,辖区群众张女士带着四岁的儿子万某将一面印有“心系群众,一心为民”的鲜红锦旗送至万江派出所,感谢派出所民警热心救助,将其走失的儿子万某安全送到亲人手中。

  8月21日中午12时许,万江派出所接到分局110指令,称在万江邮政局前路口发现有一走丢的小男孩。接报后,值班民警迅速出警。到达现场后,民警发现一无人看管的小男孩站在马路中间哭泣,当时路上车来车往,情况十分危急。民警立即拦停过往车辆,冲上前去,一把抱起小男孩,带至安全地带耐心询问。但因小男孩年幼,表达能力有限,无法说出家庭住址和家长联系方式等信息,民警只得将其带回派出所安置。回到派出所,民警迅速将小男孩体貌和衣着特征报告指挥中心,由指挥中心通报路面巡警和各警务区协助查找,同时买来蛋糕、牛奶安抚着小男孩,稳定其情绪。将小男孩妥善安置后,民警马不停蹄前往分局综合指挥调度室,翻阅当日辖区走失儿童警情,并调取小男孩走失地走边视频监控录像,经过多方找寻,民警最终联系到了小男孩的家人。看着安然无恙的孩子,小男孩的父母喜极而泣,对民警悉心照料表示感激万分。

  据小男孩母亲张女士反映,自己和孩子父亲平常忙于工作,由外婆帮忙照看小孩,当日中午外婆带小孩外出来玩耍时,不小心与小孩走散导致小孩走失。

  警方在此提示:希望带小孩的家长,在外出时要提高警惕,看管好自己的小孩,避免发生走失或意外;如果发生小孩走失等情况,及时拨打110或向附近执勤民警求助。(万江公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客