首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

松山湖派出所救助走失女童受赞誉
2013-06-28 10:29:39

  近日,松山湖公安分局松山湖派出所启动走失儿童快速查找工作机制,帮助2名迷路女童找到家人,受到了家长的高度赞誉。

  6月22日20时许,松山湖派出所民警在工业东路华为路段巡逻时,发现2名年约5、6岁的女童在路边哭泣,身边没有家长陪伴,怀疑为走失儿童,遂把她们带至安全地带,耐心询问情况,但因女童年龄太小,说不清父母姓名、电话、住址等情况。巡逻民警急群众之所急,迅速向分局110指挥中心报告情况,请求辖区各治安岗亭及各巡逻小组协助寻找女童父母,同时带着小女孩在附近走访询问,但周围没有认识她们的人。民警遂将2名女童带回派出所,并结合发现2名女童的位置在松山湖与大朗黎贝岭交界附近,分析她们可能是居住在黎贝岭附近务工人员子女,于是致电大朗黎贝岭警务区,请求协助寻找孩子的父母。

  功夫不负有心人。22时许,民警终于联系到2名女童家人。家长接到民警通知后匆忙来到派出所,看到自己走失的孩子,激动地一把抱在怀中,声泪俱下,对民警的热心帮助连声道谢。

  警方提醒,当前正值暑假,许多留守儿童来莞与父母团聚,各位家长要细心照看好自己子女,教育小孩不要单独外出游玩,如不慎发生儿童走失,请及时报警,求助警方帮助协助查找。(松山湖公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客