首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

女子谎报绑架警情 民警识破将其行拘
2013-02-20 14:18:34

  春节期间,大朗公安分局进一步加强社会面的治安巡逻防控以及破案侦查力度,严打各类违法犯罪活动,全力维护社会治安和谐稳定,2013年2月10日大年初一,大朗公安分局成功破获一起谎报警情案件,抓获违法人员1人。

  2013年2月10日7时许,群众罗某基(男,43岁,广西合山市人)报案称,2月8日10时许,其与妻子韦某艳(43岁,广西省合山市人)因感情问题发生吵架,后韦某艳自行离开位于大朗镇巷头社区的中熙地产工地宿舍。随后,他多次接到韦某艳的电话求救称被人绑架,要求支付8万元的赎金。接报后,大朗公安分局领导高度重视,立即成立专案组对该案展开全力侦查。

  在市公安局相关部门的大力协助下,专案组初步掌握到韦某艳有可能在东莞市谢岗镇活动的情况,遂立即会同市公安局相关部门带同罗某基前往谢岗镇,并在万里村某纸盒厂找到近两天曾与韦某艳有电话联系过的谭某花(女,43岁,广西省合山市人,罗某基的堂嫂)。谭某花称韦某艳自2月8日下午到谢岗找她后就一直与其住在一起,并没有发生被绑架的事情,但在得知罗某基到派出所报案后就于下午离开谢岗声称要回大朗。期间,罗某基接到韦某艳的电话称已经被绑架她的人放出来,现在坐的士去樟木头。当天19时,专案组在东莞市樟木头政通汽车站找到正准备坐车返回大朗的韦某艳。

  经审讯,韦某艳因夫妻感情不合提出离婚,要求罗某基支付生活费,但均遭到拒绝后离家出走,并谎称被人绑架需要支付赎金,借此逼罗某基支付现金。目前,韦某艳因谎报警情已被公安机关依法行政拘留。

  警方提示:谎报警情是一种违法行为,将给公安机关接处警及执法办案带来麻烦甚至会浪费大量警力,若确无警情,不要擅自报警,更不可虚构警情,否则将受到法律的追究。(大朗公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客