首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

麻涌公安分局打掉一个利用电子干扰器盗窃车内财物团伙
2012-10-26 11:28:17

  10月19日,麻涌公安分局打掉一个利用电子干扰器盗窃车内财物的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破盗窃车内财物案10余宗,涉案金额十几万。

  10月16日,事主张先生去了多家银行取钱,他将取得8万元现金放在车里,下了车按了下遥控器上的锁车键,就匆匆走进麻涌镇某银行再取钱,当他从银行取钱出来时,发现车竟没锁上,车内的8万元现金也不翼而飞了,车也没有被撬痕迹,于是报警。接到报案后,麻涌公安分局领导高度重视,立即抽调精干警力成立专案组。专案组一方面到案发地附近进行走访,调取附近的视频监控资料;另一方面,将近期作案手法类似的案件,进行串并案。

  经对大量的监控资料进行综合分析,专案组判断嫌疑人有4人,再行盗窃,他们分工明确、手法熟练,主要选择在人流量大的繁华地段、银行的停车场作案。专案经过连续三天的摸排跟踪,掌握了这伙人的藏身之处。10月19日10时许,专案组雷霆出击,在东莞市东城区一二手车店内将犯罪嫌疑人黄某婷(男,30岁)、黄某联(男,29岁)、李某东(男,26岁,)和林某(男,29岁,均广西人)抓获,当场缴获作案用电子干扰器一部。

  经审讯,黄某婷等4名犯罪嫌疑人对其盗窃车内财物案10余宗,涉案金额十几万的犯罪事实供认不讳,目前,四人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  警方提警广大车主:现金和贵重物品不要放在车内,锁车时要拉一下车门确认车已锁好,防止不法之徒利用电子干扰器,致使车门锁不上,造成损失。(麻涌公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客