首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

为讨货款扰乱秩序被拘留 警方提醒处理经济纠纷别忘守法
(2011-12-16 11:51:59)

  发生经济纠纷,讨要货款,要依法守法。2011年12月15日,一间电子公司的老板因讨要货款煽动员工拦堵石龙镇某科技公司门口,并在网上发布虚假信息,扰乱正常社会秩序。经公安机关依法及时处置有效化解,电子公司老板及一名员工被依法处以行政拘留处罚。

  12月15日13时30分许,石龙公安分局接报称,有20多人堵在东莞市石龙镇某科技有限公司门口,扰乱了公司正常生产秩序。接报后,公安分局领导高度重视,立即组织警力赶赴现场维持秩序。

  经了解,拦堵科技公司门口的20多名人员均为位于石碣镇的东莞市某电子有限公司员工,其聚集在科技公司门口的目的是向该公司讨要70多万元货款。据查明,电子公司老板赵某郎(男、28岁、湖南省株洲市人)组织20多名员工前往科技公司讨要货款不遂,于是煽动员工拦堵在该公司门口。期间,民警反复劝说赵某郎及员工,动之以情,晓之以法,要求他们撤离现场。但赵某郎等人始终不听劝喻,坚持不离开现场,还利用手机在互联网上发布虚假信息,歪曲事实。为防止事态进一步扩大,维护正常生产秩序,下午5时许,公安机关依法对电子公司老板赵某郎、员工杨某勇等人实施强制传唤,带离现场,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,决定对扰乱单位秩序的赵某郎、杨某勇处以行政拘留处罚。

  警方提醒,在处理经济债务纠纷的过程中,不要忘了守法,不能扰乱正常社会秩序,要通过合法合理的途径来维护自己的权益。(石龙公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客