首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

巡防伏击破诈骗行李团伙 常平分局加强车站治安整治
(2010-09-10 16:58:27)

  为加强车站治安整治,给群众出行提供更加安全的治安环境,常平公安分局常平派出所近期向车站警务区增派便衣民警加强对车站及周边地区的巡逻防控及伏击,初显成效。2010年9月7日上午,常平公安分局常平派出所成功抓获三名诈骗事主行李嫌疑人。

  9月7日10时许,常平派出所接到一名群众报案,称其于当天上午在常平镇公交车站附近被三名男子以坐公交车先登记为名骗走其行李箱,内有价值800多元财物。接报后,派出所立立即将事主被骗行李情况通报车站便衣民警。经细心侦查,派出所便衣巡逻人员在公交车站附近,发现有三名可疑男子带着一个事主报称被诈骗的相似行李箱。经事主辨认,该行李箱正是事主被骗走的行李箱。民警当场迅速将该三名涉嫌诈骗他人财物的男子唐某(男,39岁)、温某(男,36岁)、杨某(男,41岁,均是湖南省人)抓获,并缴获行李箱一个及箱内财物一批。

  经审查,唐某等三名嫌疑人对诈骗事主行李的违法犯罪事实供认不讳,还供认了诈骗另一事主行李(内有价值约9000元的财物)的犯罪事实。目前,唐某等三名嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

  民警提醒:坐公交车无需登记,旅客在车站或公交工具等场所不要轻信陌生人的话,应当尽量咨询乘务人员;财物受到不法侵害时,要保持冷静,及时向警方报警或向乘务人员求助。(常平公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备030012
总访问量:共有 位访客