首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

寮步打掉掉包分钱诈骗团伙 警方提醒市民便宜莫贪
(2010-09-03 16:36:41)

  为扎实推进“创平安、迎亚运”专项行动深入开展,寮步公安分局良平派出所加大对街头诈骗等侵财犯罪活动的打击力度,近日在上级部门的指导下成功打掉一个掉包分钱的诈骗团伙,破获系列诈骗案件多宗,抓获刘某文(男,38岁,湖南祁阳县人)等犯罪嫌疑人4人,缴获作案小汽车1辆。

   8月3日早上6时,良平派出所接到事主李某华报案称,其在东站路口附近被人以掉包分钱的形式骗走人民币7万多元人民币; 8月19日早上7时,该所又接到事主刘某球报案称被人以掉包分钱的方式骗走现金3500元。短时间内连续发生两起诈骗案件,且性质类似、地域相近,案发时间均在早上时段,犯罪分子同是驾驶一辆黑色小车,初步怀疑系同一犯罪团伙所为。寮步公安分局和派出所领导对此高度重视,迅速抽调精干力量侦办此案。经过半个多月的摸查,专案组在市公安局相关部门的指导下,锁定了作案人员和作案车辆,并于 8月25日早上7时许实施抓捕行动,在东城区温塘某路段将伺机作案的四名犯罪嫌疑人一举抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某芳(男,35岁)、刘某文(男,38岁)、李某发(男,32岁)、凌某秀(女,43岁,均为湖南省祁阳县人)交代了,在寮步等镇区以掉包分钱的形式进行诈骗作案20多宗,目前,已核实18宗,涉案价值达10多万元。

  针对此类案件频发,警方提醒广大市民:千万不要贪便宜,不要以为天上掉馅饼,否则上当受骗后就得不偿失了。(寮步公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备030012
总访问量:共有 位访客