首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

2010年5月下旬温馨提示
(2010-05-31 15:42:24)

  警方提醒:

  在春夏交替季节,天气忽冷忽热,人容易烦躁,出现打架案件增多,警方提醒市民遇事要保持冷静。

  1、春夏交替季节,天气开始炎热,人的脾气受天气影响容易暴躁,遇到一点小矛盾就容易导致情绪失控。人的情绪和行为与季节变化关系很大。在这个季节建议大家多做些户外活动,加强体育锻炼,尽快适应气候的变化,在感到心烦意乱的时候,不妨平静一下,而不要冲动做出傻事。

  2、夏季夜晚市民户外活动频繁,在街头吃夜宵、饮啤酒解暑者大大增多。不少人在酒精的作用下,往往更加冲动,经常会为一些小事而动手。醉酒是引发打架的主要原因,所以聚餐时尽量避免醉酒。

  5月29日,万江丰先生报案称,28日凌晨5点,其所经营的服装店二楼被人撬窗入室盗窃,盗走7600元现金,三张银行卡,一张身份证及一个挂包。

  警方提醒:

  随着警方加大路面犯罪打击力度,入室盗窃案件出现高发,夏季市民休息多选择开窗甚至开门睡觉,犯罪分子也趁此机会频频下手,犯罪分子以盗窃现金、手机、存折、银行卡、手提电脑等便于拿走的物品为目标。

  1、夜间睡觉前、白天上班家中无人时门窗要关严、关实,如一定要开着窗户,要将插销插好。住在一搂或有外接平台的二楼住户较易发生从窗外勾挑财物案件,防范此类隔窗"钓鱼"案件应注意关闭窗户,将衣物、皮包、手机等放在远离窗口或犯罪分子不易钓到的地方。

  2、家中尽量不要存放大量现金,存折要设置密码,不要和身份证等证件放在一起。现金或金银首饰等小件贵重物品,如临时需要在家中存放,应放在家中不显眼的房间和一般人不放钱的部位。需要经常在家放现金的,必要时在隐蔽处安装保险柜,或直接固定到墙体内,以便存放贵重物品。

  3、如在夜间发现所居住的小区、大院里有可疑陌生人出现,要及时报警。如在家遇到陌生人敲门、借故找人或办事的情况,要保持警惕,决不能随便开门,未成年人在家更应如此。这是入室盗窃或抢劫案犯常用的踩点和入室方法。(管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备030012
总访问量:共有 位访客