首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

2009年12月下旬温馨提示
( 2009-12-31 14:04:14 )

岁末提款需注意安全

  警方提醒:到银行提款要切实提高警惕,慎防尾随抢劫,下车后要将现金及时取走,不要将现金留在汽车内,避免犯罪分子有可乘之机;工厂、企业尽量以存折方式统发工资,避免大宗现金流动,以免犯罪分子伺机抢劫。

  1、取款时尽量让家人或亲友陪同,一个人在柜台前存取款,其他人在后面照应;

  2、如果路途较远,最好打车前往。如取数额较大存款时,可与银行保安人员联系,请求帮助。

  年末严防财物受损
  警方提醒
:元旦、新年将至,在市民采购年货之际,不法人员也会趁机作案,警方提醒市民保护好自己的财物。
  1、、驾车到商场购物,不要将贵重物品或手提包放在座位上。此外,汽车后备厢内也不要放置贵重物品。
  2、不轻信“黄牛”所用购物卡,使用这些购物卡一旦发生涉及退、换问题时,就无法享受商场提供的退换服务。
  3、进入超市购物时,不要将手提包和其他贵重物品放置在购物车中,尽量做到包不离手。


  公共娱乐场所消防安全常记在心

  警方提醒:元旦来临之际,广大群众欢度佳节、欢庆新年等庆祝、娱乐活动陡增,公共娱乐场所火灾将进入多发期。

  1、市民要主动拒绝进入存在严重消防安全隐患的公共娱乐场所消费。
  2、进入公共娱乐场所,首先应查看疏散示意图并熟记安全出口位置。
  3、严禁携带易燃易爆危险品进入公共娱乐场所,严禁在室内燃放烟花,不得随意丢弃烟头。
  4、发现火警信号,要迅速报警和逃生自救,切忌观望等待、收拾财物。

(管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备030012
总访问量:共有 位访客