首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

2008年12月下旬警方提示
( 2009-01-05 10:00:15 )

  乘车返家要遵守公共秩序 同时提高警觉 以防人身及财物损失

  据警方资料显示,每年春运伊始,车站人流剧增,乘客返乡心切,极易因碰撞引发口角而滋发打斗等事端;同时,不法分子总会利用各种手段,以达到其骗、盗乘客财物的目的。因此,乘客乘车返乡途中,必须洁身自爱,遵守公共秩序,提高警觉,以防人身及财物造成不必要的损失。

  近日天气寒冷,十分干燥。

  警方提醒:市民切记注意防火防煤气中毒

  据统计,下半月,市民在使用热水器沐浴发生一氧化碳中毒(俗称煤气中毒)的案件共4宗,致2人受伤,2人当场中毒死亡。12月20日10分15分,东坑公安分局接李小姐报警:暂住东坑镇彭屋某厂对面出租屋的黄某福(男,23岁),罗某梅(女,23岁,均湖南人)发生煤气中毒。经民警现场勘查,当事人黄某福已死亡,罗某梅送东坑医院治疗后脱离生命危险。

  警方提示: 广大市民用气、用火要注意安全。使用燃气热水器的时候要保持良好的通风,以免发生燃气中毒事故;居所要密切注意防火,不能麻痹大意,不要在易燃物周围使用明火或高发热器具;工厂要做好防火措施,注意安全,加强对员工的防火意识教育,清理好陈积的杂物,以免火灾发生。(管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备030012
总访问量:共有 位访客