首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

松山湖派出所破获盗窃酒店旅客财物系列案
( 2008-11-07 16:28:23 )

  近日,松山湖公安分局松山湖派出所成功破获一起专门盗窃酒店旅客财物系列案,抓获盗窃犯罪嫌疑人张某明和涉嫌销赃的周某良。经初步查明,张某明自2007年11月份以来,流窜于松山湖、常平、企石、桥头等地,以酒店清洁工之便,入室盗窃旅客财物,作案多达5起的犯罪事实。

  10月中旬,松山湖派出所连续接到入住园区北部工业城某酒店的旅客报警,他们所住的酒店客房被盗,苏某在酒店518号房间被盗华硕笔记本电脑、索尼摄像机和佳能照相机各一台,涉案价值约2.5万元;王某在酒店612号房被盗苹果牌笔记本电脑一台、香烟一条,涉案价值约1.6万元。松山湖派出所接到报案后高度重视,迅速抽调精干警力组成专案组,全力破案。经缜密侦查,专案组民警发现该酒店一名叫梁某学的员工有重大嫌疑。该嫌疑人在案发后,辞去酒店清洁工工作,不知所踪。

  但专案组民警没有放弃,经过将近半个多月的排查走访,民警获取一条重要线索,梁某学曾到大岭山某酒店应聘工作,于是民警随即前往对其进行布控。11月5日,松山湖派出所在分局刑警队的大力协助下,一举将用假身份证到大岭山某酒店应聘的梁某学(男,27岁,江西遂川县人)抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人梁某学原名叫张某明,对10月中旬在松山湖某酒店实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳,并供认了将盗窃所得赃物以低价卖给长安周某的线索。11月6日,办案民警快速出击,一举将涉嫌销赃的周某良(男,28岁,湖北浠水县人)抓获归案。经审查,犯罪嫌疑人张某明还向警方交代了自2007年11月份以来,流窜在东莞市常平、企石、桥头等镇,以假身份证应聘酒店清洁工工作,对酒店旅客实施盗窃多达3起,涉案价值3余万元的犯罪事实。目前,松山湖派出所已对盗窃嫌疑人张某明和涉嫌销赃的周某良实施刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提醒市民:外出入住酒店,要提高防盗意识,贵重物品要随身携带或将物品锁在酒店保险柜内,必要的时候交由酒店保管,以免给犯罪嫌疑人带来可乘之机。(松山湖分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备030012
总访问量:共有 位访客