首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

清溪:醉酒谎报杀妻只为调解矛盾 警方对一男子行拘五日
2017-09-19 10:26:45

  9月10日,清溪镇三中村一男子喝醉酒后谎称其杀了人,只为引起公安机关重视调解矛盾留住妻子,后被清溪分局三中派出所行政拘留五日。

  2017年9月10日12时09分许,三中派出所接到一名男子报称:其在清溪镇三中村委对面用刀将其老婆杀害了。接报后,三中派出所高度重视,立刻指派民警赶至报警地点,却未找到报警人,多次拨打电话联系该男子,可该男子闪烁其词无法说清所在地点。当日12时20分许,三中派出所再次接到该名男子的报警电话,并同样称其杀人了。三中派出所迅速调集三中警务区所有警力,对三中村委会周围进行搜寻。于9月10日12时30分许,在三中村村委会对面东莞国药楼上出租屋602房内找到该名男子,发现其为醉酒状态,遂带回派出所进行审查。据了解,报警人郭某波于2017年9月10日10时30分许,与妻子因琐事争吵,喝醉后,当其妻子欲离开家里时,郭某波便拨打电话报警,谎称其用刀杀了自己的老婆,希望引起公安机关的重视,帮其调解矛盾,留住其妻子。了解情况后,民警找到了其妻子赵某琼,经再三劝导,调和了郭某波夫妻之间的矛盾。

  因郭某波涉嫌虚构事实违法扰乱公共秩序,现已被公安机关行政拘留五日,警方提醒广大群众,切勿拿报警当儿戏,谎报警情只会玩法自束。(清溪公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客