首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

寮步:“一呼百应”联防联动 成功擒获破坏财物男子
2017-05-23 14:47:45

  近日,寮步公安分局良平派出所通过“全民创安,一呼百应”联防机制,成功破获一起故意损坏公共财物案,抓获嫌疑人一名,缴获作案工具螺丝刀一把。

  5月2日7时许,良平派出所接群众报案称,在寮步镇霞边村寮城中路某银行发生一宗柜员机被故意损坏案。接报后,民警迅速赶赴现场,经现场勘查、走访和查阅视频监控,锁定一名男子有作案嫌疑,随后将嫌疑男子相关情况通报至辖区 “一呼百应联络点”,加强留意疑似人员。

  5月3日19时30分,霞边村的“一呼百应联络点”人员在霞边篮球场内发现一男子与嫌疑男子相似,遂通过对讲机报告该男子的行踪。民警获悉后,立即组织警力布控,在群众的协助下成功将嫌疑男子控制,现场缴获作案工具螺丝刀1把,后带回派出所调查。

  经审查,嫌疑男子邓某辉(25岁)对使用螺丝刀将银行柜员机破坏的行为供认不讳,并交代:近期前去银行办理业务时,因人员较多,其业务办理进度缓慢,对银行心生不满,遂实施报复破坏银行柜员机。

  警方说防:银行柜员机,路灯、站牌等公共设施,主要是为市民的生活提供方便,同时也提高了市民的生活品质。警方呼吁广大市民使用时要爱惜和维护,决不能用来泄私愤,对故意破坏公共财物行为,公安机关严惩不贷,切勿心怀侥幸,以身试法。(寮步公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客