首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

东莞交警发布五一小长假出行提醒
2017-04-28 08:51:03

  “五一”小长假即将到来,根据国家有关规定,4月29日至5月1日,高速公路将实行7座及7座以下小客车免费通行政策,交警部门联合高德地图对五一期间交通状况进行预测,预计出程高峰为4月29日15时至17时及4月30日10时至11时,返程高峰为5月1日14时至15时,交警部门提醒广大驾驶员,合理规划出行时间和路线,安全文明出行。

  东莞交警针对五一假期期间可能出现的交通状况作出预判,以下路段、商圈、景区可能出现交通拥堵的状况,请广大驾驶员提前了解道路状况,提前绕行:

一、高速方面

  受五一节假期车辆出行量增大,高速免费的影响,东莞市内高速易出现拥堵缓行现象,五一出程时段易拥堵缓行高速:京港澳高速、莞佛高速、珠三角环线高速、潮莞高速、广深沿江高速;

  五一返程时段易拥堵缓行高速:京港澳高速、莞佛高速、珠三角环线高速、潮莞高速,请出行的人们注意安全、小心驾驶,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。

可能拥堵路段及绕行路线:

  1、珠三角环线高速(蛟坪大道出入口-台中路出入口)易拥堵。建议错峰出行或选择如下绕行路线。

  【绕行路线】:从蛟坪大道出入口下高速,沿塘龙西路-公常路-富民中路行驶,在台中路出入口上高速。
 

  2、莞佛高速(太平立交-威远立交)易拥堵。建议错峰出行或选择如下绕行路线。

  【绕行路线】:从太平立交-358省道-轮渡路-港前大道北行驶,在南沙收费站上高速。
 

  3、珠三角环线高速(公常路出入口-佛岭路出入口)易拥堵。建议错峰出行或选择如下绕行路线。

  【绕行路线】:从公常路出入口下高速,沿公常路-富民中路-工业北路-松山湖大道-佛岭路行驶,在佛岭路出入口上高速。
 

高速出行提醒:

  1、出行前,要根据交通部门的预报,安排好出行路线。出行中,要注意收听交通信息播报,观看高速公路上方电子信息板的提示,一旦发现有拥堵,要提前变更行车线路。2、接近免费通行停止时间时,提前驶离高速公路,避免车流拥堵影响通行。遇到拥堵,要依法行车,不能占用路肩,以免影响交警疏导交通、处置突发事件,造成更大拥堵。3、发生轻微交通事故,不必在原地等待交警,可以到就近的交通事故快处快赔点进行处理;事故严重车辆无法移动的,要打开双闪警示灯,将三角警示牌放置车辆后方150米外,车内人员迅速转移至安全地带,同时拨打122等待交警救援。

高速快处快赔点工作时间:

  4月28日14时至21时;

  4月29日10时至21时;

  5月1日14时至22时。

4个高速交通事故快处快赔点地址:

  广深高速:北行麻涌出口收费站广场(出行高峰)南行望牛墩出口收费站广场(返程高峰)

  莞佛高速:威远出口(即虎门大桥高速公路管理公司中心门口)

  莞深高速:莞深高速管理中心旧事故处理大厅

  虎岗高速:西行大岭山服务区

二、市内道路拥堵趋势

  预计4月26日至4月28日城市路网易拥堵缓行,4月29日至4月30日城市主要范围内路网拥堵程度下降到畅通状态,节日3天最为畅通,从5月2日至4日城市主要范围路网拥堵程度逐渐增加并达到易缓行程度。

热门商圈TOP10

  预计五一期间,东莞市自驾最热门的商场是万达广场(东城店)、万达广场(东莞长安店)、星河城等,自驾前往请注意驾车安全,尽量公共交通出行。
 

热门景点TOP10

  预计五一期间,东莞市自驾最热门的景区是松山湖风景区,其次是广东观音山国家森林公园、水濂山森林公园等,自驾前往的游客请注意安全。
 

交警提醒:

  节假日期间,各景区游客较多,景区周边道路交通压力较大,为保障道路交通安全、畅通、有序,请广大司机朋友在通过景区周边路段时,注意文明驾驶,有序通行,不抢道,不随意调头,不违法占道停车。

  春季雨水充沛,五一期间降雨可能较多,甚至有可能 出现强对流恶劣天气,交警部门提醒广大驾驶员,雨天出行要注意以下几点:

  1、要减速慢行、保持必要的安全距离,以免发生交通事故;

  2、转弯时应缓打方向盘,缓踩刹车,避免车辆发生侧滑;

  3、雨天视线较差,要特别注意过往的行人和自行车;

  4、要保持雨刷性能良好,确保良好的视线;

  5、遇有暴雨视线极低时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,并把车辆驶离路面或停在安全的地方;

  6、会车、超车时要减速慢行,因为会车时溅起的雨水会形成短暂的视觉盲区;

  7、在通过漫水桥和过水路面的时候,应当仔细观察和瞭望,在确保安全的情况下通过,最好根据前车的行驶情况决定是否通过。

(交警支队 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客