首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

东莞交警全市夜查涉酒驾驶117宗
2017-03-30 09:39:24

一名酒驾男子被查出竟是刑案“在逃“人员

  为有效预防和减少道路交通事故,确保全市道路交通安全形势平稳,3月28日晚,东莞市公安局交警支队组织上千警力,在全市范围内开展整治酒驾统一行动。

  据市交警支队通报,3月28日夜晚,全市共查获醉酒驾驶6宗,饮酒后驾驶111宗,查扣各类车辆550辆,查处交通违法413宗。令人意外的是,厚街交警大队在查酒驾的过程中,竟然查获一名在逃人员。

  交警支队相关负责人介绍,为进一步严防涉酒交通事故的发生,形成打击涉酒、涉毒驾驶违法行为的高压态势,东莞交警每个月将组织两次全市统一行动,另外各交警大队每周都会自行组织多次专项整治酒驾行动。

  为扩大整治力度,东莞交警在合理设置执勤点对过往车辆严格检查的同时,还将安排适当警力加强辖区道路的巡逻管控,重点针对酒楼、大排档、酒吧街等路段上出现的行驶轨迹异常、行驶速度时快时慢、左右摇摆不定等迹象的车辆。

  同时,东莞交警还将采取错时执勤、机动巡查、定点蹲守、分散设卡、零点行动、“回马枪”等灵活多变的方式,尤其是在酒店、酒吧、饭店、大排档密集的周边路段,有针对性的重点查处酒驾违法行为。

  喝酒不开车,开车不喝酒。东莞交警提醒,酒后驾驶不仅面临着严厉的处罚,还极易引发严重交通事故,广大驾驶员应坚决向酒驾说不。

  相关新闻:

  男子骑摩托酒驾被查交警发现他是在逃人员

  3月28日夜晚,全市统一查酒驾。记者从厚街交警大队获悉,该大队在查一名酒驾的摩托车男子的过程中,竟然发现他是一名网上追逃人员。

  据厚街交警大队勤务中队中队长蔡广志介绍,当晚近7时,一名骑着摩托车的年轻男子途经北环路寮厦段执勤点时,被交警拦下。经过酒精吹气,这名男子的测试结果是81mg/100ml,涉嫌醉驾。

  该男子供称说,当晚6点多他跟朋友吃饭时喝了点酒,认为自己没有喝醉,而且回家路程也不是很远,所以就骑着摩托车回家。

  一开始,该男子并不配合,经再三询问下,该男子报出了自己的身份证号,并自称姓名叫“李A亮”。

  随后,厚街交警通过公安系统核对了该男子的个人信息。发现这名男子所报的身份信息中的相片与他本人的差异太大。“我们当时就怀疑他在假报身份信息,没想到,这名男子十分狡猾,让他报名自己妻子与孩子的名字时,他故意更改名字,三个字故意报两个字。”

  通过公安系统查询,厚街交警进一步确认“李A亮”并不是这名男子的真实姓名。那这名男子究竟是谁呢?为何一再隐瞒自己的真实身份信息呢?

  夜里12点多,就在交警继续讯问该男子时,蔡广志中队长发现在交警大队门外停了一辆小车。对此,蔡志广中队长觉得十分奇怪,同时发现车上的驾驶员的长相有点像“李A亮”,同时也符合“李A亮名下有一辆车”的信息记录。

  蔡广志中队长走近去查看,发现这辆车果然是李A亮名下的车,而车上的驾驶员就是李A亮本人。经过询问发现,原来,李A亮是被查男子的哥哥,被查男子真是姓名叫李B亮。李A亮因为担心弟弟,就在厚街交警大队附近打听弟弟的境遇,没想到引起厚街交警的注意。

  厚街交警立即将真的李A亮叫进了审讯区,与李B亮对质。这样一下,李B亮的心理防线瞬间崩溃了,不得不如实供认自己的身份信息。

  经查,李B亮大费周章地掩盖自己的身份信息竟然是为了掩盖在逃人员的身份。据了解,2011年,李B亮在安徽因敲诈勒索罪被判处有期徒刑2年,缓期3年执行。在监管期间,李B亮违反规定,逃脱监管。2015年,安徽的公安机关办理了网上追逃。

  据李B亮交代,他很早以前就来东莞。逃脱监管之后,又再次来到东莞,还开起了刀模厂,举家搬至东莞做起了小生意。“这次有点倒霉,落在了你们手里,我哥要是不来的话,你们是不可能知道我的身份。”在被厚街交警控制时,李B亮有点埋怨地说道。

  对此,蔡广志中队长告诉记者,李B亮错了,即便他哥哥不来,交警仍然能够通过深入调查仍然能查出他的个人身份信息以及在逃人员身份。

  目前,李B亮已经被厚街交警大队依法拘留,交警支队也已经跟安徽的警方取得了联系,将李B亮移交给安徽警方。按照相关法律规定,缓刑人员逃脱监管,将会面临“收监执行刑罚”的后果。(交警支队 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客