首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

寮步:便衣民警伏击给力 精准出击擒劫匪
2017-03-28 09:15:09

  近日,寮步公安分局良平派出所通过便衣伏击,成功破获持刀抢劫案1宗,抓获嫌疑男子1人。

  3月10日4时51分许,事主杨某在寮步镇良平村一巷某旅馆被一男子持刀抢劫350元。接报后,良平派出所民警迅速赶赴现场,经过现场勘察和调取视频监控,掌握嫌疑人的外貌特征,并且根据嫌疑人的逃走方向等相关情况开展侦查,另一方面将嫌疑人的信息情况通报给路面伏击的便衣警力,要求加强留意疑似相关人员。

  3月17日,良平派出所便衣民警在寮步镇下岭贝村某网吧里面进行伏击时,发现有一名男子和早期的抢劫案嫌疑男子外貌特征相似,逐上前表明身份对其进行盘查。盘查过程中,该嫌疑男子企图逃跑,民警紧追其后,在群众的协助下成功将该男子控制。

  经审查,嫌疑男子董某健(22岁)对持刀抢劫的犯罪事实供述不讳,并交代其因辞职后花光身上的钱,遂萌发抢劫恶念,当途径该旅馆门前,发现店里只有一人看守,而且周围光线比较偏暗,于是持刀进店实施抢劫。目前,董某健已被公安机关依法刑事拘留。

  警方提示:店铺在晚上营业时,要提高警惕,切勿疏忽大意,并做好防范措施,尽量不要放置大面额现金;如不幸遇上抢劫,记住嫌疑人外貌特征,及时向公安机关报警。(寮步公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客