首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

厚街:君子爱财当取之有道
2017-03-10 09:46:57

  君子爱财当取之有道,但一些年轻人却存在好逸恶劳、不劳而获的侥幸心理,甚至通过违法犯罪来获取钱财,最终将受到法律的惩罚。近日,厚街公安分局成功抓获一名侵占网吧钱财嫌疑人。

离开片刻,前台的1000元没了 

  2月12日12时35分,厚街公安分局接事主凌先生报称,其在汀山社区一网吧的前台上班期间有一男子来应聘入职,后不久该男子趁他不注意时拿走了收银台里的现金约1000元人民币。

有求必应-同步上案

  接报后,厚街公安分局立即启动“有求必应·同步上案”打防管控新机制,分局合成作战办、情报中心、辖区派出所迅速同步上案,多方开展侦查,快速调取案发中心现场视频,确定嫌疑人为一名身高约165cm,全身黑衣黑裤,短发的男少年。

情报支撑迅速抓获嫌疑人

  厚街公安分局情报分析员通过高清视频监控开展视频追踪,查找嫌疑人逃跑轨迹,并将线索快速推送到基层派出所。2月16日,河田派出所侦查员根据分局情报中心的推送线索,在河田社区一网吧内将该嫌疑男子抓获。经审讯,违法嫌疑人黄某对其在网吧收银台私自拿走现金的违法事实供认不讳。目前,厚街公安分局已依法对黄某作出处理。

以 案 说 防

  负责前台的工作人员一定要提高警惕,注意自身的安全防范,切实加强保安配备,看管好收银台存放的现金,对于有条件的场所,可安装相关技防设备,如高清监控、电脑联网报警系统等,确保一旦发生案件,迅速与警方取得联系,并提供有价值的线索。

  同时提醒一些喜欢去网吧上网、游戏的朋友们:一定要保管好随身携带的财物,切勿随手摆放;遇到陌生人的“搭讪”,不要理睬,提高警惕;还有尽量不要在网吧内睡觉过夜,因为这很容易给犯罪分子可乘之机。另外,网吧方面也要加强日常管理,严格上网人员的身份登记,一旦发现可疑人员立即拨打110报警。(厚街公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客