首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

黄江:稚龄男童迷失街头 热心民警出手相助
2017-02-09 09:48:47

  近日,黄江公安分局新区派出所闻警而动,主动服务,成功帮助一名迷路男童找回家人,受到群众的好评。

  1月19日21时27分,新区派出所接到热心群众报案称,在黄江镇黄江村百分百超市门口有一名儿童迷路。值班民警立即赶赴现场,发现一名年约3岁的男童在路边茫然张望,没有亲人在身边,疑似走失儿童。经过民警上前耐心询问,初步了解到该名男童叫小辉,跟奶奶出来走丢了。由于男童说不清住址情况、家人电话等有效信息,民警立即将相关情况向分局指挥中心汇报。随后,民警为男童买来牛奶等食品,通过与男童的交谈,进一步了解到男童是从一商场出来横过马路走到接警点。于是民警立即带领该男童坐着警车到黄牛埔村阳和商场及周边寻找其奶奶。经过20分钟的寻找,民警在阳和商场附近发现一名满脸焦灼、四下张望的老人,男童经辨认后大喊“奶奶”,并对民警俏皮的说:“不听话的奶奶找到了”。

  经了解,男童叫邵某辉(3岁)跟奶奶在辖区黄牛埔村阳和商场走失迷路。找到男童奶奶后,男童的母亲赶到派出所接回男童,并对民警的热心帮助表示了深深地感谢,民警也提醒家长日后要加强小孩的日常看管,避免类似情况再次发生。

  警方提示:各位市民平时生活及外出时,一定要照看好身边小孩。特别是节假日期间,切莫因一时大意或贪图方便,对孩子疏于监管而导致走失等事故发生。(黄江公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客