首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞交警台风夜开展重点交通违法行为集中夜查行动
2017-09-03 11:30:05

重点整治涉酒酒驾,假牌套牌,超载超员

7月以来,查获86辆“黑油车”

  台风“天鸽”还未远去,“帕卡”就接踵而来,受台风天气的影响,东莞全市各镇街均出现不同程度的强风暴雨天气,为最大限度地避免及减少恶劣天气对市民出行产生的影响,确保道路交通环境安全,东莞交警在应对台风的同时,一如既往的按照既定工作部署开展针对涉酒驾驶、假套牌、超载超员以及两客一危在内的等重点交通违法行为的专项夜查行动。

  根据公安部交管局关于开展重点交通违法行为集中夜查行动的工作要求,东莞交警部门在8月26日至27日连续开展夜查行动。据统计,东莞交警部门在这次为期二天重点交通违法行为夜查行动中,共出动警力4560人次、出动警车1278辆次,检查客车数量5790辆、检查货4509辆、劝导面包车超员305起、查处违法总数1730起。

  这次夜查行动中,交警部门还联合相关部门,针对存在极大安全隐患的“黑油车”开展了专项查处。

报废车充当“黑油车”被查

  8月26日晚上,高埗大队在开展夜查行动过程中,接到缉查布控系统发出的预警,有一辆粤SKA371号牌的小型货车为报废车。

  根据后台系统预警的相关信息,执勤交警很快将这辆小货车查获。经核查,该车已达报废标准,按规定交警部门已发暂扣该车辆。

  执勤交警在对该车做进一步检查的时候却发现,事情不只是这么简单,当执勤交警打开该车车厢时发现,该车车厢内非法加装油罐、油泵等装置,油罐内还装有600升柴油。

  目前,该车因达报废标准已被执勤交警暂扣,交警部门并将该车和当事司机移交公安、经信等相关部门对该车的其它违法行为作进一步处理。

无牌小客车内另藏玄机

  8月26日晚上10点30分,在新塘二路美宜佳路段,路边有一辆没有按规定悬挂机动车号牌的小客车引起了巡逻交警的注意。

  “这车很明显不是新车,前后挡风玻璃位置也没有临时号牌,那没有悬挂机动车号牌就有问题了。”执勤交警下车前往查看情况,发现这是一辆停在路边的车。

  经过执勤交警的检查发现,这辆没有悬挂号牌的小客车的后排座经过非法改装,原有的座位的已不知所踪,取而代之的是一个硕大的塑料油箱,油箱里面还存有三分之一左右的汽油,还有加油的计费器、油泵等工具。

  执勤交警在现场寻找车主无果,考虑到该车所存在的潜在危害,将该车拖离现场,并通知相关部门对该车作进一步处理。

万江交警联合多部门整治“黑油车” 一个星期查获4辆

  为有效打击“黑油车”,万江交警联合公安、安监、经信等多个部门成立联合执法小组,在辖区范围开展查处“黑油车”的整治行动。

  8月21日下午,联合执法小组在万江港口大道路段查扣一辆已达报废标准的粤SC4936号牌轻型货车。经查,该车车厢内存放有两个容量为1000升的塑料材质的油箱,计费器、油泵、加油枪等工具也是应有尽有。

  8月27日,万江交警在万江龙景路段开展夜查行动,行动中共查扣粤S0NJ**、粤SGK4**、粤BT5**共三辆“黑油车”。(交警支队 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客