首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

长安公安分局抢险救灾 治安防控两不误
2017-08-25 11:05:43

  8月22日起,长安镇受13号强台风“天鸽”影响,出现大风、强降雨等天气,镇内部分厂企、群众均受到影响,部分地区出现水浸、漫堤等灾情。长安分局强化治安防控工作,提前部署、迅速反应、果断出击,全力以赴投入抢险救灾工作,确保了群众生命财产安全。

  23日下午,长安茅洲河锦厦路段和新民路段因河水上涨出现漫堤,导致河水倒流,引发灾情。镇委委员,长安分局局长张策,副局长陈树辉、邓伟棠等领导立即带领相关救灾抢险人员赶赴现场开展抢险救灾、隐患排查、交通疏导、维持秩序等工作。行动中,长安分局结合治安防控工作,时刻秉承“救人第一”的原则,不惜一切代价,全力救助受灾群众,并设立安全警示标识和防洪安全区,积极做好“防盗、防抢、防乱、防火”等工作。

  截至23日22时,在镇政府的统一部署下,已顺利安全转移安置受影响群众2071人,转移过程中未有人员伤亡,灾情地区水电煤气等重点要害部位未受积水影响,道路通行在民警、辅警的指挥下,秩序井然,社会治安平稳。目前,两处漫堤险情已经解除。

  下步,长安公安分局将继续落实副市长、市公安局局长郭向阳的指示精神,严格落实值班备勤,加强路面巡查,积极开展隐患排查,加强接处警及内部安全防范,并以充足的“人力、物力、财力”确保做好各项善后工作。(长安公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客