首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

郭向阳同志在全市公安分局长会议上强调
2017-08-11 09:32:41

频道不换、力度不减,全力以赴打赢党的十九大安保维稳攻坚战

  8月9日上午,东莞市公安局召开全市公安分局长会议,总结今年上半年全市公安工作,表彰香港回归20周年庆祝活动安保工作先进集体和先进个人,部署下半年各项工作。会议以电视电话会议形式召开,市政府党组成员、市公安局党委书记郭向阳,市政府副秘书长温颂钧,市公安局在家局领导,各公安分局局长、政委,局直各单位“一把手”,边防、边检站领导及领奖人员代表,在市局主会场参加会议。各分局、交警大队、消防大队其余领导干部在各分局分会场参加会议。会议由市公安局党委副书记、黄锡明副局长主持。

  上半年全市公安工作:“五个始终,五个提升”

  郭向阳同志指出,2017上半年,全市广大公安干警勠力同心,始终坚守维护社会大局安全稳定,维护大局稳定能力不断提升;始终坚持“打防结合、打防并举”工作方针,积极构筑完善具有东莞特色的新型打防控一体化工作模式,社会治安立体化防控效能不断提升;始终坚持“服务基层、服务实战”工作理念,扎实推进公安科技信息化建设,警务信息化水平不断提升;始终紧贴社情民意,创新推行具有莞味的“有求必应”、“一呼百应”、“以案说防”等机制,全民创安参与度得到有效提升;始终坚持“有为才有位”的正确用人导向,严优并重不断激发队伍活力,民警的职业自豪感、集体荣誉感得到明显提升。以“五个坚持、五个提升”为动力,公安工作成效显著,全市命案发案下降4.3%,110违法犯罪警情同比下降13.18%,刑事立案同比下降14.20%,破案同比上升18.10%,社会治安呈现出“三降一升”的良好势头。

  郭向阳同志还指出,我市在全省公安机关上半年综合考核成绩靠前,值得肯定。但也要清醒认识到,全市公安机关在群众安全感和公安工作满意度第三方评价等方面还有较大提升空间。

  下半年:夯基础、抓队伍、强业务,向科技要警力,打赢十九大安保维稳攻坚战

  郭向阳同志强调,下半年全市公安工作核心任务是打赢党的十九大安保维稳攻坚战。党的十九大安保维稳工作是全市下半年核心工作,全市公安机关将以“最高规格、最强部署、最严措施”,确保十九大期间社会面绝对安全,通过进一步加强对维稳工作的统筹,迅速启动市局维稳办实体化运作,提高预测预警能力,做好重点人员管控工作,深入推进各大专项行动等举措,切实维护我市社会治安大局稳定。

  郭向阳同志要求,全市公安机关必须频道不换,力度不减,扎实推进各项公安业务工作。重点抓好“两个不、两个要”,即打击工作不能松、基层基础不能虚、信息化建设要抓紧、“放管服”改革要落地见效。指出科技信息化是实现高效、精准打防管控的必由之路,是提升公安核心战斗力的利器,要提升科技服务实战能力,向科技要警力。强调要牢固树立“服务人民”的执法本色,让警务改革真正惠及到更多的老百姓。

  郭向阳同志还强调,要严优并重,带好队伍,为圆满完成各项工作任务提供坚实保障。忠诚、干净、担当的队伍是干事创业的保证,要深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,努力打造“忠诚、实战、活力、情义、过硬”公安队伍。一方面要严管队伍,确保不出问题。通过深入排查隐患和风险点,加强检查、督导,及时发现整改问题。另一方面要从优待警,激励弘扬士气。指出市局党委将继续调研,逐步推动解决从优待警的一系列问题,各级各部门领导尤其是“一把手”也要更多地关心、关爱民警。要求加大典型培育力度大力选树“基层认同、群众认可”的先进典型,及时表彰,树立东莞警队的队伍自信、能力自信与岗位认同。

  会议还观看了东莞市公安机关2017年上半年工作巡礼专题片,并对香港回归20周年庆祝活动安保工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励。(管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客