首页 > 公安要闻 > 通知公告
 

新年新篇章 出入境证件一体机正式启用
2016-01-17 14:54:48

  为了进一步方便群众办理往来港澳通行证续签,简化办证流程,缩短制证期限,樟木头公安分局申请购买的出入境自助办证一体机通过半个月的调试阶段,于2016年1月8日正式面对社会正式启用。公安分局副局长黄东明,治安管理大队长蔡常辉、教导员张文斌、副大队长蔡德强等领导来到分局办证大厅进行验收工作。

  据悉,该“一体机”具有预受理、续签、缴费、制卡、查询、查卡等几大功能,将部分符合条件的申请人申办港澳签注工作时限从7个工作日缩短到3分钟,大大便利了市民赴港澳地区。该“一体机”暂时还只能为广东省内户籍并持有电子往来港澳通行证的群众提供续签服务,持有纸质证件的本省户籍群众目前还只能在人工服务窗口办理业务。

  樟木头公安分局副局长黄东明同志指出,“出入境自助办证一体机”是广东省公安机关以电子往来港澳通行证(卡片式)启用为契机,研发并推出的一款功能全面的便民服务终端。是公安机关一项重大的改革惠民措施。(樟木头公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客