首页 > 公安要闻 > 通知公告
 

海博会期间部分路段实施交通管制 交警部门将严查各项交通违法
2014-10-28 11:08:49

        广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(简称“海博会”)于今年10月31日至11月2日在东莞厚街镇广东现代国际展览中心举行,为确保展会期间道路安全、畅通,东莞交警部门将对展馆周边路段实施临时交通管制。

危化品运输车及部分货车将分时间段禁行

        据悉,此次“海博会”为期三天,由于参会商家及预计前往参观的市民众多,为确保展会期间道路交通安全、畅通,东莞交警部门将于展会期间对展馆周边家具大道及S256省道实施临时交通管制。

        具体路段管制时间及管制措施:

        家具大道全段(沙田路口至博览大道路口),10月31日至11月2日的每天7:00-19:00,禁止所有危险化学品运输车辆及核载2吨以上的货车进入管制区域。

        S256省道(道滘路口至白濠路口),10月31日至11月2日的每天7:00-19:00,禁止所有危险化学品运输车辆进入管制区域。

        对于违法闯进管制区域的危险化学品运输车及货车,交警部门将依法予以处罚。

交警部门开展道路交通秩序专项整治

        为维护良好的道路交通秩序,营造强大的专项整治声势,交警支队从支队机关及相邻大队抽调警力协助厚街交警大队,在展馆周边路段开展道路交通秩序专项整治,严查各类交通违法行为。

       据悉,厚街交警将根据实际交通秩序情况,联合厚街周边的沙田虎门港、道滘、南城、大岭山、虎门等交警大队开展统一整治,形成大范围的交通秩序整治,对辖区的超速、超员、冲红灯、压实线、违法停车的交通违法行为进行严厉查处,做到发现一宗,查处一宗。

       据介绍,酒后驾驶、假牌假证、无证运输剧毒化学品等严重交通违法行为的查处,更是这次整治行动的重中之重,交警部门将安排警力采取固定卡点、流动巡查相结合的形式,依托科技的力量,对各类严重交通违法行为实施严厉打击,并从严处罚。

展会期间交通事故将实施快速处理

        为确保展馆周边及各镇街前往展馆路线的道路安全、畅通,东莞交警部门将安排警力做好辖区酒店与展馆之间往返的道路交通安全保障工作,并安排交通救援车辆参与巡逻,及时清理路障,对该路线上发生的交通事故实行快速处理。

        另外据悉,厚街交警将就道理施工问题与施工管理方进行沟通,采取有效措施加强施工路段的交通疏导,切实保障施工路段不发生长时间拥堵及严重交通事故。
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客