首页 > 警营风采 > 警营文化信息
 

洪梅:呵护生命 平安成长
2017-08-15 18:28:36

  为关心民警子女成长,增强民警子女安全意识、纪律意识和生活自理能力,陪伴孩子们度过一个难忘、有意义的假期,7月27日,洪梅公安分局举办了“呵护生命 平安成长”——民警子女夏令营活动。活动中,40多名民警及子女在夏令营体验中留下了难忘的记忆,分享了充满正能量的情感、友谊和快乐。

  上午10时,夏令营活动正式拉开序幕,首先由洪梅分局政工监督室副主任李庆华代表分局关工委为活动致辞,并对优秀民警子女代表进行了颁奖。接着,优秀民警子女代表与孩子们交流了自己的学习心得,让孩子们深受启发和鼓舞。紧接着是妙趣横生的有奖问答环节,组委会结合“以案说防”活动,精心准备了安全防范小知识,让孩子们在游戏中既能得到小礼品,又能自我提高安全意识。在亲子游戏中,民警与子女们热情高涨,纷纷加入到“惊心动魄”飞机、我是“神射手”、“筷”乐传球、报纸传情等亲子游戏中。大家信心满满,你追我赶,每个家庭成员都紧紧的团结在一起,互相协作、互相鼓劲,不论最后的结果如何,重要的是孩子们在游戏中体会到了团队的力量,懂得了相互支持和感恩。

  下午14时,民警和子女们乘坐大巴车来到了东莞市红十字会生命安全体验馆进行学习体验活动。孩子们在场馆志愿者的引导下认真学习体验了模拟拨打119火警电话,模拟了地震逃生、火灾逃生、高楼逃生,学习了交通安全知识、电梯安全知识、水上安全知识等,让孩子们感受到在生命受到危害面前,如何巧用知识冷静处理、自救互救、避开危险,学会了如何保护自己、保护同伴。参观学习后,民警和孩子们纷纷表示活动很有意义,让孩子们懂得保护自己、呵护生命、平安成长。

  活动中,组委会还安排了现场亲子马克杯DIY,孩子们将与家人的美丽合照印在杯子上,幸福满满,让爱永久留存。

  这次夏令营虽然只有短短的一天,但参加活动的民警子女体验了极有意义、充满欢乐的活动,也加深了对自己父母的沟通和理解。孩子们在活动中学到了知识,强化了意识,增强了能力。(洪梅公安分局 管萱萱)
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客