首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 谢岗镇
 

谢岗:平安金秋开学季 护校安园在行动
2017-09-13 10:30:56

  9月1日,是谢岗镇各中小学校、幼儿园开学的第一天。为切实做好新学期各项校园安保工作,确保广大师生的生命财产安全,谢岗公安分局结合工作实际,提前部署谋划、明确职责分工,顺利完成开学首日护校工作。

  9月1日7时许,谢岗公安分局巡警大队及各派出所执勤警力提前着装上岗、屯校执勤,以高昂的工作热情、严整的警容风纪、良好的精神面貌驻守在各中小学校、幼儿园,全力开展各项护校安园工作。一是加强交通整治,确保师生出行安全。由指挥中心负责对学校周边的主干道、拥堵多发路段等实时监控,当发现交通拥堵及时调派警力采取疏导、分流等措施,无发生因管理不到位造成长时间、大面积交通拥堵的现象;二是加强巡逻管控,确保治安秩序井然。以学校周边路段为重点,严格纠处机动车乱停乱放和占道经营摊点,同时采取车巡和步巡的方式,切实做到“见民警、见警车、见警灯”,及时发现并处置各种突发事件;三是加强宣传教育,确保安全意识提升。通过发放防骗、防拐、防盗、防抢等安全防范知识宣传单张、预警提示,教育家长、学生如何防范各类不法侵害,进一步提升了安全防范意识。

  开学首日,谢岗公安分局共出动警力60人次,确保了辖区各中小学、幼儿园周边秩序井然、师生出入平安,全镇未发生涉校案事件。(谢岗公安分局 管萱萱)
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客