首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 塘厦镇
 

塘厦“以案说防”之幼儿园消防演练
2018-11-09 10:33:28

  为普及消防知识及正确使用消防器材,进一步增强辖区学校教师职工的消防安全意识及逃生自救能力,筑牢安全防火墙。2018年11月7日上午,塘厦公安分局石鼓派出所桥陇警务室联合桥陇社区消防整治办到辖区博译幼儿园开展消防演练。

  桥陇警务室警长李平首先向大家讲解了日常的防火措施,及逃生的基本技能、紧急疏散应该注意的事项,然后由消防整治办黄学剑向大家详细介绍灭火器的使用方法等方面的知识。随后,组织该校教师职工及保安人员实际操作灭火器进行灭火等实地消防演练。

  通过组织此次消防安全演练,更好地提高了教师职工们对突发火情的应对能力,增强了其“关注消防、生命至上”的安全意识,真正地把消防安全工作落实到实处,筑牢了消防安全“防火墙”。教师职工们表示,此次演练中亲身感受了真正火灾的那种紧迫性和危险性,加强了自己的防火意识。(塘厦公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客