首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 石排镇
 

石排公安分局情报导侦抓获一名“两抢”犯罪嫌疑人
2017-10-12 10:44:58

  为深入推进打击“两抢”犯罪专项行动,石排公安分局充分发挥刑侦破案尖刀作用,综合运用信息化手段提升侦破“两抢”案件效能,取得明显成效。2017年9月22日,分局通过情报导侦、精准研判,成功侦破“9.9”飞车抢夺案,抓获犯罪嫌疑人1名,初步核实系列飞车抢夺案2宗。

  2017年9月9日早上9时30分许,石排公安分局接被害人韦某报称:其在石排镇田寮村三石玩具厂附近路段被一名骑男装摩托车的男子飞车抢夺一台手机,后往向西村方向逃跑。案件发生后,分局打击“两抢”犯罪专业队、情报合成作战专班迅速赶赴现场开展侦查破案工作,通过视频循线追踪发现犯罪嫌疑人经常将摩托车停放在企石镇一网吧门口,步行离开。9月22日,专业队通过视频发现嫌疑人滴滴打车前往网吧门口取车,于是立即联系到该滴滴司机取得嫌疑人的手机号码,通过信息查询获悉嫌疑人的藏匿出租屋,并在该出租屋内将嫌疑人罗某(男,26岁)抓获归案。

  经审讯,嫌疑人罗某对其实施飞车抢夺的犯罪行为供认不讳。目前,嫌疑人罗某已被公安机关依法刑事拘留。此案正在进一步深挖中。(石排公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客