首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 桥头镇
 

桥头:严厉打击“两抢”侵财犯罪 提高群众安全感满意度
2017-09-13 10:24:00

  “飓风2017”专项行动开展以来,桥头公安分局坚持严厉打击严重影响群众安全感满意度的“两抢一盗”等多发违法犯罪活动。近日,桥头公安分局成功破获1起拦路抢劫案,抓获犯罪嫌疑人6名,掀起打击“两抢”新高潮,进一步提升辖区群众安全感和满意度。

  2017年8月29日0时50分许,桥头派出所接事主梁某健报案称,其与女同事陈某开步行至桥头镇湖滨路某酒店门口附近时,被6名男子持刀拦路抢劫,陈某开被抢走华为手机一部。案发后,派出所民警和分局便衣伏击组立即开展侦查工作,务求尽快将嫌疑人抓捕归案,及时消除社会影响。办案民警通过调取现场周边视频监控及开展走访调查,成功锁定嫌疑人在所在位置。当日1时许便衣伏击组立即组织实施抓捕,当场抓获5名嫌疑人,其中1人逃窜,起回被抢华为手机一部,作案工具水果刀一把、女装摩托车一台。

  经侦查人员缜密侦查,掌握到逃跑嫌疑人居住地,便衣伏击组于8月29日晚上8时许在桥头广场西二路某住宿将嫌疑人杨某开抓捕归案。

  经审讯,6名嫌疑人分别为王某建(男,19岁)、韦安进(男16岁)、王某(男,18岁)、罗某信(男,18岁)、潘某林(男,19岁)、杨某开(男),该伙男子对结伙抢劫事主手机的犯罪事实供认不讳。

  目前,该6名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(桥头公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客