首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 桥头镇
 

桥头公安分局圆满完成元旦假期安保维稳任务
2017-01-11 15:10:47

  为维护元旦假期桥头镇社会治安和谐平稳,桥头公安分局积极谋划、全面部署、全力以赴,切实抓好元旦期间各项安全保卫工作。期间,全镇未发生群体性事件、公共安全事件及重特大刑事案件,社会治安大局有序稳定。

  桥头公安分局高度重视元旦安保工作,结合辖区实际情况,制定下发了各项工作方案,并于12月30日下午召开了全体局领导及各部门“一把手”元旦安保维稳工作部署会议,传达省厅、市局关于加强元旦期间命案防范打击、反恐及安保维稳工作相关文件精神,同时对元旦期间安保维稳工作进行了全面部署,明确分管职责,落实具体任务。

  节日期间,桥头公安分局值班人员在岗在位,备勤警力保持通讯畅通,确保各项工作措施落实到位,同时,加强“动中备”,机动队配齐严格落实“一、三、五分钟”应急处置机制要求,由值班领导亲自带班,配足武器警械和防护装备24小时待命,并科学安排6条镇内巡逻路线,增强路面巡防警力。共投入警力478人,其中民警66人,巡防警力340人。

  节日前,该分局深入各重点部位和场所,多渠道、全方位排查不稳定因素,严防漏管失控,并加大信息搜集力度,强化不稳定因素研判,时刻把握涉稳工作主动权,及时敲打稳控、处置化解。元旦期间,辖区未发生不稳定事件、公共安全事件。

  元旦期间,针对辖区举办的跨年晚会、楼盘开盘活动、青少年文艺表演等多场节庆活动,分局均提前制定安全保卫工作方案,组织治安、巡警、派出所等安保警力到场开展安保工作,确保活动安全有序进行。同时,分局加强学校、医院、娱乐场所等重点场所的消防安全管理,及时排查消除安全隐患,期间未发生重特大火灾或安全事故。

  通过开展多项措施,桥头镇元旦期间社会治安大局有序稳定,元旦假期安保维稳任务圆满完成。(桥头公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客