首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局开展“飓风2016”打击整治集中行动
2016-08-29 10:23:35

  为进一步清查消除各类隐患,全面推进“飓风2016”专项行动,掀起清查整治高潮,有力震慑违法犯罪,营造良好的外部治安环境,根据市局统一部署,8月19日,企石公安分局联合交警、消防、安监等职能部门,对全镇的重点人群、重点部位等开展集中排查整治行动。

  企石公安分局高度重视此次行动,成立了以分局长杨方煜为组长、分局其他领导和交警、消防等部门“一把手”为副组长的工作领导小组。行动前,分局召开各部门“一把手”及交警、消防等部门领导动员会议。

  此次行动紧紧围绕“不发生暴恐案件”和“五个坚决防止”的总体目标,确保做到“两个管控到位”和“三个严密防范”。工作重点包括7类人员排除管控、8类场所检查整治、不稳定因素排查化解、武装设卡盘查、打击突出违法犯罪等内容。行动中,公安分局联合镇交警、消防、安监等职能部门,按照统一行动方案的职责分工,全警动员、全警参与,合理划分功能组深入开展集中清查工作。各部门在行动中既分工明确,又密切配合,形成了强大的工作合力,全体参战人员不辞劳苦、连续作战,较好地发扬了艰苦奋斗精神。

  行动中,分局主要领导亲临一线靠前指挥、临阵督战,杨方煜局长亲自带队深入实地参与检查,极大地鼓舞了全体参战人员的士气。此次行动共出动警力180多人次,设立治安卡点2个,见面核查7类重点人员44人,检查住宿单位165间、物流34间、娱乐服务场所18间、其他场所20间,发现并整改治安、消防隐患10处,处罚出租屋2间。盘查可疑人员120人次,检查车辆30辆,查处案件3宗,抓获现行违法犯罪嫌疑人5人,取保候审1人,行政罚款2人,移交交警处理2人。通过集中清查行动,有效净化了辖区治安环境,打压了违法犯罪空间,同时也为G20峰会的安全顺利举行营造了良好的外部环境。(企石公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客