首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局成功侦破盗窃车牌系列案
2016-07-27 09:03:31

  企石公安分局深入推进“飓风2016”专项行动,严厉打击涉盗抢违法犯罪,近期通过积极开展信息分析研判、缜密侦查、主动出击,抓获1名盗窃车牌犯罪嫌疑人,成功侦破盗窃车牌系列案40多宗。

  近期,企石镇陆续发生多起盗窃车牌案件,犯罪嫌疑人盗窃车牌后将车牌藏匿在现场附近隐蔽处,在车主车上留下联系方式,通过这种方式敲诈车主钱财的违法犯罪行为。针对这一情况,企石公安分局领导高度重视,迅速组成专案组对相关案件进行侦查,经过前期侦查,发现一名叫蒋某发的男子有重大作案嫌疑。锁定目标后,专案组同志立即跟踪蒋某发的活动轨迹,并于2016年7月16日17时30分许采取行动,在东莞市东城区一网吧将蒋某发抓获,当场缴获螺丝批、钳子、双面胶、手机等作案工具,起获一个车牌。

  经审讯,嫌疑人蒋某发(男,28岁,湖南人)对其从今年4月至7月在东莞市企石、桥头、横沥、石排、茶山、清溪、塘厦镇等多个镇街盗窃车牌作案40多起的犯罪事实供认不讳。目前,公安机关已依法刑事拘留蒋某发,案件在进一步侦查中。(企石公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客