首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局全面推进“雷霆扫毒”专项行动
2016-07-11 10:00:31

  企石公安分局全面开展“飓风2016”专项整治打击行动,在“雷霆扫毒”行动中,企石分局采取行之有效的措施,通过激励机制,充分发挥便衣伏击组尖刀作用,及时收集涉毒线索,大力对涉毒违法犯罪进行排查,通过努力,近期成功查处3宗吸毒案件,摧毁了吸毒窝点1个,收缴毒品冰毒和吸毒工具一批,抓获吸毒人员8人,刑拘1人,强戒3人,行政拘留3人,批评教育1人。

  企石公安分局伏击组经排查发现位于东莞市企石镇东山村围心一摩托车维修店内有人吸毒,于2016年6月27日11时许采取行动到场将两名嫌疑人抓获。经查,该两名男子分别叫李某(男,30岁,湖南人)、戴某勇(男,40岁,湖北人),该二人对其复吸食冰毒的违法事实供认不讳。公安机关依法对戴某勇强制隔离戒毒2年和行政拘留15日、对李某作出社区戒毒3年和行政拘留15日的处罚。

  2016年6月28日,企石公安分局根据有关线索,发现位于东莞市石排镇沙角村京木公司旁边一出租屋内有人聚集吸食毒品。为获取准确信息,便衣伏击队民警对该出租屋外围进行了暗中监控,初步摸清了该出租屋的情况,并迅速制定了抓捕行动。6月29日20时30分许,便衣伏击民警带领全体队员依法对该嫌疑出租屋进行了突击检查。经检查,警方在该出租屋房东金某华(男,42岁,江西人)身上发现少量疑似毒品及在其出租屋发现一个吸毒工具,并在其出租屋内抓获王某璋(男,44岁,东莞市石排镇人)、黄某求(男,25岁,东莞市石排镇人)、伍某(男,38岁,四川人)、刘某(男,42岁,四川人)等4名可疑男子,民警立即将金某华等5人传唤至企石分局进行调查。经审讯,犯罪嫌疑人金某华对容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳,违法人员王某璋、黄某求、伍某等3人对吸食毒品的违法事实供认不讳。目前,办案民警已依法对金某华刑事拘留,对王某璋强制戒毒2年,对伍某、黄某求行政拘留,对刘某批评教育释放处理。

  2016年6月30日10时40分许,企石公安民警巡逻至东莞市企石镇东山村某网吧附近路边,发现有一名男子精神萎靡,形迹可疑,遂上前对该名男子进行盘查。经查,该名男子叫彭某平(男,40岁,江西人),其对复吸食毒品冰毒的违法行为供认不讳。目前,公安机关依法对彭某平作出强制隔离戒毒2年和行政拘留15日的处罚。

  下一步,企石公安分局将继续加大力度开展“雷霆扫毒”专项行动,深挖涉毒线索,抓获更多涉毒违法犯罪嫌疑人,有效净化社会治安环境。(企石公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客