首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局成功捣毁一特大涉毒团伙
2014-09-25 14:04:26

       “6+1专项”打击整治行动开展以来,企石公安分局严格贯彻上级工作部署,落实禁毒打击整治专项行动要求,坚持把禁毒作为减少社会治安隐患、稳定社会治安形势的重要工作,通过加强禁毒工作的人、财、物投入,不断探讨毒品犯罪规律和特点,多措并举,强力推进,始终保持对毒品违法犯罪活动的高压态势,取得了显著成效。于2014年9月18日,打掉一个特大制贩毒团伙,捣毁制毒工场3个,抓获制贩毒犯罪嫌疑人9人,缴获冰毒16.8公斤,冰毒半成品88.68公斤,“麻古”5.89公斤,麻古半成品9公斤,仿六四和仿五四手枪各1支,子弹11发,汽车8辆。

        企石公安分局从已侦破的毒品案件入手,广泛收集涉毒有关信息线索,展开深入的分析研判,于2014年6月发现“企石5.26麦联坤贩卖毒品案”上家“田哥”存在重大制贩毒嫌疑,并且制贩毒品数量巨大。对此,分局领导高度重视,立即抽调精兵强将成立专案组,由企石公安分局局长黄伟文同志亲自担任专案组组长,部署开展侦查工作。

        专案组围绕犯罪嫌疑人“田哥”展开侦查工作,迅速查明“田哥”真名黎某田(男,46岁,东莞市大朗镇人)。后通过三个多月的深入侦查,长线经营,一个以林某桥(男,41岁,广东陆丰市人)为首的特大制贩毒团伙终于浮出水面。犯罪嫌疑人林少桥在东莞市大岭山金地格林804房制造冰毒,后通过马仔韩某平(男,29岁,四川岳池县人)将毒品出售给犯罪嫌疑人黎钦田、刘国昌(男,35岁,东莞市大朗镇人)制造“麻古”,同时还向犯罪嫌疑人汪某(男、31岁,重庆市铜梁县人)、范某江(男,43岁,山东省青岛市人)等人大量出售冰毒。为将犯罪嫌疑人一网打尽,分局长黄伟文同志亲自部署指挥抓捕行动,于2014年9月18日,在市公安局禁毒支队等有关部门的大力协助下,专案组分成若干个抓捕小组,分别在东莞市大岭山镇、横沥镇、石排镇、高埗镇等地展开统一抓捕行动,一举抓获犯罪嫌疑人林少桥、黎某田、刘某昌、韩某平、范某江、汪某等9名制贩毒嫌疑人,捣毁制毒工场3个,缴获冰毒16.8公斤,冰毒半成品88.68公斤,“麻古”5.89公斤,麻古半成品9公斤,仿六四和仿五四手枪各1支,子弹11发,汽车8辆。

        目前,犯罪嫌疑人林某桥、黎某田、刘某昌等9名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,此案仍在进一步侦查当中。(企石公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客