首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局联合镇教育办召开全镇民办中小学、幼儿园安全工作会议
2014-09-04 12:01:33

  新学期开学在际,为全面贯彻落实上级部门关于校园安全防护工作的指示要求,切实做好学生开学后的安全防护工作,8月27日上午,企石公安分局联合镇教育办召开镇辖区内民办中小学、幼儿园的校园安全防护工作会议,就市局通报的镇辖区中小学、幼儿园保安配置的问题提出了批评和整改,要求各学校加强与法制副校长的沟通合作,进一步做好学生开学后的安全防护工作。

  会上,民警代表就保安室设置、器械配备与使用、来访登记、上学放学期间值班、视频监控使用等各种具体措施作出了详细讲解和建议。一是各学校要加强安保力量的配置,严格按照市委办有关文件要求落实中小学学生人数5%、幼儿园3位以上的保安人数配备工作,并加强对保安人员的培训管理。提高形势认知能力,提升安保力量,确保开学后学生与校园的安全稳定。二是各学校要严格落实各项安防的具体措施,就会议上所提出的问题和建议进行整改与落实。在学校的日常管理与安全保卫上要多与法制副校长、派出所、学生家长沟通合作把隐患抹杀于苗头.认真开展自我纠查,排查安全隐患,堵塞危险漏洞。各项措施并施,严格落实值班制度,确保上放学期间等事故易发时段的学生安全。三是各学校要以开学为重点,组织校园保安和值班老师加强学校内外中巡逻,开展扩大范围安全检查,健全内部安全管理制度,要技防物防人防相结合,严格做好来访登记,严禁不法分子趁机混入学校威胁学校安全稳定和师生人身安全,确保校园安全有序。

  下来,企石公安分局将继续对各学校开学后的校园安全防护工作提出建设性意见,监督各学校对安全工作的落实情况,并组织派出所,机动巡逻大队继续加强对校园周边地区治安防护与保卫工作.全面提升辖区内各学校校园的安全水平。(企石公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客