首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局开展防拐、防安全事故宣传月活动
2013-08-07 12:26:59

  按照市局下发的《东莞市公安局预防拐卖儿童犯罪和儿童安全事故宣传活动方案》文件精神,企石公安分局于2013年7月在全镇犯罪内开展了为期一个月的以“关爱留守儿童,防拐、防安全意外事故”的宣传活动。

  为确保宣传活动有效开展,企石公安分局成立了宣传活动领导小组,由分局副局长姚旭盛任组长,刑事侦查大队副教导员姚建斌任副组长,指挥中心、治安大队、巡警大队、各派出所一名领导任成员。同时制定了《企石公安分局预防拐卖儿童和儿童安全事故宣传月活动方案》,明确了各个部门的宣传任务,落实责任,确保了宣传活动深入开展。

  企石公安分局采取多种形式积极开展宣传活动。一是联合企石镇电视台每日定时在电视上播放防拐、防安全事故温馨提示以及《致家长的一封信》;二是深入各村(社区)、市场、公园、车站等新莞人集中的场所张贴宣传海报,派发宣传单张;三是协调企石镇内公交车、出租车在其电子显示屏上面滚动播放防拐、防安全事故警示语;四是深入全镇小学、幼儿园向学生以及学生家长派发宣传单张,讲解防拐、防安全事故知识。

  活动中,共派发宣传单张8000多份,派发宣传帽200顶,张贴宣传海报200张。通过宣传,进一步提高了学生及家长的防拐、防安全事故意识,营造良好的社会氛围,受到广大家长、师生的一致好评。此外,为给宣传活动造势,特邀请镇电视台、企石报对活动进行了报道,营造了良好的社会氛围。(企石公安分局 管萱萱)

 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客