首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局积极开展2013年公安科技活动周活动
2013-06-04 19:11:03

  为大力弘扬科学精神,倡导科技创新,深入实施科技强警战略,建设学习型、创新型公安机关,提高全市民警“学科技、懂科技、用科技”的意识,按市局“公安科技活动周”活动的部署安排,企石公安分局于5月19日至25日举办以“科技创新,推动四化五警建设”为主题的2013年公安科技周活动,全面展示现代信息科技在公安实战中发挥的作用。

  宣传发动,周密部署,组织召开专题会议。为了组织好公安科技周活动,企石公安分局成立由分局长黄伟文任组长,其他分局领导任副组长,各室队所负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,负责本次科技活动周的具体工作。各部门密切配合、紧密协作、认真落实,确保活动的顺利进行。活动开展前,分局专门召开“科技活动周”工作会议,就活动的主题、内容和形式、活动的组织领导、部门分工与要求做出了全面系统的安排。活动期间,各部门密切配合、紧密协作、认真落实,确保了活动的顺利进行。

  营造氛围,注重实效,加强公安科技宣传。5月19日至5月23日,企石公安分局组织开展了以信息化建设、科技强警、技术创新及科技手段在实战中的需求和应用为主题的征文活动。期间,分局各部门人员踊跃参与,累计上报参赛征文9篇。通过分局领导和部门综合评分的方式,评选出了3篇能够充分反应企石分局近年来科技信息化建设应用成果、社会管理创新举措,利用信息化手段服务群众等方面所取得成果的征文,并对入选的征文作者颁发物质奖励以示鼓励。

  5月23日,企石分局组织开展了内容丰富、形式多样的科技普及宣传活动,通过制作以“科技创新,情报导警,深入推进四化五警建设”为主题的宣传专栏和墙报,重点展示了科技信息在公安各项业务工作中的应用,全面反映各部门科技应用在治安防范、侦查破案、打击犯罪、服务群众等方面所取得的丰硕成果,进一步营造“科技强警”气氛。

  5月25日,企石分局在分局大院举办“警营开放日”活动,邀请群众和学生代表走进警营、走进公安科技,向他们介绍了公安科技信息化在公安工作中的应用,展示了近年来公安科技信息化给公安工作带来的新变化和新成果,大力宣传公安科技惠民信息和先进事迹,向社会传播正能量的同时,增进社会对公安民警的理解和支持,进一步拉近警民关系,促进警民和谐。

  内容丰富,成效显著,取得良好社会反响。本次活动内容丰富,影响广泛,通过公安科技活动周热潮,取得了良好的社会成效,很好地展示了企石公安的形象,让辖区群众了解公安机关运用科技推进社会管理创新促进警民关系和谐发展的新思维和新举措,增进人民群众对公安工作的理解支持和信任,为建设创新型公安机关营造良好的内外部环境。(企石公安分局 管萱萱)

 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客